Sensibilité de la céréale aux différents stades

  • Levée : stades 10 à 20 
    Sensibilité au froid et à l’excès d’eau.

  • Epis 1cm : stade 30
    Sensibilité du blé au piétin verse. Présence de puceron de printemps.

  • Montaison : stade 31 à 40
    Sensibilité du blé, orge, avoine, seigle et triticale à l’oïdium.
    Sensibilité de l’orge à la rhynchosporiose et à l’helminthosporiose.
    Présence de puceron de printemps.

  • Sortie dernière feuille : stade 39
    Sensibilité du blé à la septoriose.

  • Début épiaison : stade 50
    Sensibilité du blé tendre, du blé dur et du triticale à la rouille. Présence de cécidomyies et tordeuse des céréales. A partir de fin épiaison, présence de pucerons des épis.

  • Début floraison : stade 60
    Sensibilité du blé tendre, blé dur, triticale, avoine et seigle à la fusariose. Présence de pucerons des épis.